Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в понедельник поздравил челябинскую конькобежку Ольгу Фаткулину и ее тренера Светлану Журавлеву с золотой и бронзовой медалями на чемпионате мира в Сочи, сообщает пресс-служба главы региона.

Юревич отметил, что "золото" Ольги Фаткулиной на чемпионате мира вернуло России лидирующие позиции в конькобежном спорте после 17-летнего перерыва.

"Ваша награда еще раз доказала, что на Южном Урале сильная и эффективная школа конькобежного спорта. Желаю не останавливаться на достигнутом, впереди Олимпиада в Сочи. Продолжайте радовать нас своими успехами, защищать честь страны, а мы будем помогать вам", — приводятся в сообщении слова губернатора.

В качестве подарка Юревич передал Ольге Фаткулиной ключи от белой Toyota RAV4. А глава Челябинска — председатель челябинской городской думы Станислав Мошаров вручил тренеру спортсменки Светлане Журавлевой денежный сертификат.

Вместе с Фаткулиной глава региона в понедельник приехал на ее тренировочную площадку — ледовый дворец "Уральская молния" в Челябинске, сильно пострадавший от падения меторита. "Я дал поручение срочно приступить к ремонтным работам в "Уральской молнии". Они должны начаться в течение пяти дней. Сроки восстановления сейчас сказать не могу, но это займет не меньше 2-3 месяцев. Так как работы аварийные, они будут финансироваться в первоочередном порядке из резервного фонда правительства Челябинской области", — сказал губернатор, уточнив, что всю конструкцию ледового дворца разбирать не придется.

На ЧМ-2013 в Сочи 23 марта Ольга Фаткулина завоевала золотую медаль на дистанции 1 тысяча метров. Ее результат — минута 15,44 секунды. А 24 марта Фаткулина взяла еще и "бронзу" на дистанции 500 метров. Последний раз "золото" на чемпионатах мира среди женщин выигрывала Светлана Журова в далеком 1996 году. "Золото" чемпионатов мира также привозила в Челябинск Лидия Скобликова в 60-х годах. Именно в честь нее был назван ледовый дворец "Уральская молния".