Представитель олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Татьяна Акимцева не исключила вероятности в судебном порядке добиваться компенсации морального и материального ущерба, причиненного комментатором Андреем Журанковым, сообщила в понедельник РАПСИ сама Акимцева.

"Сегодня из СМИ я узнала об отказе в возбуждении дела управлением дознания Москвы по заявлению Евгения о клевете. Нас лично еще не оповестили об этом. Естественно, мы не согласны с таким решением", — сказала Акимцева. По ее словам, вторичное дознание было проведено более активно, но недостаточно.
МВД: В ходе проверки по данному делу было проведено два исследования

"У нас с Евгением несколько способов защиты моральных и материальных интересов. Можем в порядке частного обвинения пойти в суд, или обратиться с иском о защите чести и достоинства. Мы с Евгением обсудим варианты", — сказала Акимцева.

По ее словам, Журанков "пытался выкрутиться всеми силами и средствами из щепетильной ситуации, обвиняя всех вокруг, кроме себя".

"Он так и не извинился, хотя мог поступить как настоящий мужчина и извиниться перед великим спортсменом. Это его характеризует определенным образом", — заключила Акимцева.

В начале февраля комментатор телеканала "Евроспорт-2" Андрей Журанков во время трансляции выступления мужчин на Чемпионате четырех континентов, говоря о недавно перенесенной Плющенко операции на позвоночнике, усомнился в том, что она на самом деле имела место. Журналист заявил, что все сообщения об операции являются пиар-ходом. Плющенко в ответ обвинил комментатора в клевете.