Состояние йеменского мальчика, который едва не захлебнулся в петербургском аквапарке "Питерлэнд", улучшается, сообщает в понедельник официальный сайт уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

В четверг, 14 марта, в полицию Петербурга поступило сообщение о том, что в одном из аквапарков чуть не захлебнулся трехлетний мальчик из Йемена, семья которого отдыхала в развлекательном комплексе. На место прибыли врачи "скорой", ребенок был госпитализирован, он попал в реанимацию в состоянии комы.

"За здоровье ребенка борются в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете. Ректор учреждения Владимир Леванович сообщил хорошие новости: в пятницу 29 марта малышу была сделана очередная энцефалограмма, которая зафиксировала положительную динамику: получена реакция коры головного мозга. Реагирует и периферийная нервная система",- говорится в сообщении.

Кроме этого, в сообщении говорится, что с конца прошлой недели мальчика уже начали выводить из состояния комы. Это процесс длительный, на днях его планируют завершить. После медики перейдут к стимуляции головного мозга.